Giersch in Mozzarella-Sahne
Zutatenliste

1 kg | Giersch (nur junge, |
halbentfaltete Blättchen, | |
ohne Stiel) | |
Salz | |
150 g | Zwiebeln |
60 g | Butter |
200 ml | Schlagsahne |
2 mtl. | Tomaten (150 g ) |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuß (frisch gerieben) | |
1 Msp. | Zucker |
150 g | Mozzarella (ersatzw. |
Butterkäse) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Giersch gründlich waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den
Giersch darin 1 Minute blanchieren (das nimmt ihm die Bitterstoffe!),
abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Fett zerlassen,
Zwiebelwürfel darin andünsten, den Giersch zufügen und bei milder Hitze 5
Minuten dünsten. Die Sahne zugießen, alles im offenen Topf weiterkochen,
damit die Sahne cremig einkocht. Inzwischen aus den Tomaten den Stielansatz
herausschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und
häuten. Danach vierteln, Kernchen herausdrücken, das Tomatenfleisch würfeln
und zum Giersch geben. Kurz miterhitzen, dabei sollen die Tomatenwürfel nur
gerade schmelzen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und wenig frisch geriebenem
Muskat herzhaft würzen, mit einer Prise Zucker abrunden. Den Mozzarella
würfeln und unterheben. Gemüse im geschlossenen Topf noch 2 Minuten ziehen
lassen, damit der Käse heiß wird. Der Giersch schmeckt zu Kalbsschnitzel, zu
gebratenem Huhn oder zu Lammkoteletts.
:Quelle : Essen & Trinken 5/82
:Erfasser : Sylvia Mancini
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