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Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle

Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Giersch und Sauerampfer gruendlich waschen, grobe Stiele entfernen.
    Blaetter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Kuechentuch
    trocknen.
    Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    Tomaten ueber Kreuz einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen,
    mit kaltem Wasser abschrecken, dann haeuten und halbieren. Kerne
    herausdruecken. Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden.
    Die Butter in einem Topf aufschaeumen lassen, dann Giersch und
    Sauerampfer zugeben, Topf zudecken und die Blaetter bei milder Hitze
    garduensten. Nach etwa 8 Minuten die Tomatenwuerfel zufuegen, kurz
    erhitzen. Das Gemuese mit Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft abschmecken.
    Fuer das Kaesesouffle den Ofen rechtzeitig auf 175°C vorheizen. Die
    Boeden von Portionstassen mit 1/8 der Butter ausfetten.
    Den Kaese fein raffeln. Die Eier trennen. Die restliche Butter
    schaumig ruehren, dann nach und nach erst die Eigelb, anschliessend
    den Kaese unterruehren.
    Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, etwas Muskat
    darueberreiben. Eischnee vorsichtig unter die Eimasse ziehen, sofort
    auf die Tassen verteilen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten
    18-20 Minuten garen. Sofort mit dem heissen Gierschgemuese servieren.
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