Gim Bab (Reisröllchen)
Zutatenliste

100 g | Milchreis |
Salz | |
20 g | Sesam |
125 g | Rindfleisch aus der Keule |
4 EL | Sesamöl |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Möhren |
100 g | Porree |
1 | Ei |
40 g | gelber, eingelegter Rettich |
4 | Seetangblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Milchreis in 300 ccm Salzwasser geben und 20 Minuten ausquellen
lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Fleisch in
dünne Streifen schneiden und mit 1 EL Sesamöl, Salz, Pfeffer, Zucker und
der gepellten, durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Möhren und Porree
putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. In jeweils 1 EL Sesamöl
zuerst das Fleisch, dann das Gemüse nacheinander jeweils 5 Minuten braten.
Das Ei gut verquirlen und in 1 TL Sesamöl zu einem dünnen Pfannkuchen
braten. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Den eingelegten Rettich in
lange, dünne Scheiben schneiden. Die Seetangblätter nebeneinander auf die
Arbeitsplatte legen. Zuerst den mit dem Sesam gemischten Reis auf jeweils
ein Drittel der Blätter verteilen, dann Möhren, Porre, Fleisch und zum
Schluß einen Eistreifen auf den Reis legen. Das Ganze fest zusammenrollen.
Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und gut andrücken. Die Rollen in
ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Röllchen senkrecht stellen. Sie werden
aus der Hand gegessen.
*Quelle: Essen & Trinken 3/84
Erfasst von Sylvia Mancini
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