Webkoch-Logo

Glarner Birebrot

Glarner Birebrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten.
    Das weichgekochte Dörrobst mit den kurz eingeweichten Feigen und
    Weinbeeren, Zitronat und Nüssen durch den Fleischwolf drehen und mit
    Zucker, Kirschwasser, Rahm und den Gewürzen zu einer geschmeidigen
    Masse verarbeiten.
    Auf den ausgerollten Hefeteig die Füllmasse ca. 1 cm dick
    aufstreichen. Wenn man Teigplatten von ca. 30 cm Länge und Breite
    nimmt, reicht die für ein Rezept angegebene Menge für 2 bis 3
    Birebrote.
    Bei guter Mittelhitze langsam backen (etwa 200 Grad während etwa 45
    Minuten).
    *
    Quelle: Nach:Marianne Piepenstock Schweizer Küche, 1967
    Heyne-Buch 4006 Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Glarner Birebrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.