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Glasierte Kalbsleber mit karamelisierten Kirschen

Glasierte Kalbsleber mit karamelisierten Kirschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Glasierte Kalbsleber mit caramelisierten Kirschen, Pommes Mousseline
    und Zuckerschoten
    Kartoffeln in Salzwasser weichkochen und durch die Kartoffelpresse
    druecken.
    125 ml Sahne aufkochen, zu den Kartoffeln geben und mit einem
    Schneebesen glatt ruehren. 30 g Butter einruehren, das Pueree mit
    Salz, Pfeffer und Muskat
    abschmecken und zum Schluss 3 El geschlagene Sahne unterheben.
    Die Kalbsleberscheiben auf beiden Seiten mehlieren. In einer Pfanne 2
    El Oel
    erhitzen, Kalbsleberscheiben sowie 1 El Butter hineingeben und die
    Scheiben auf jeder Seite in ca. 1,5 Minuten goldgelb braten, aus der
    Pfanne nehmen und im Ofen bei 50 Grad warm stellen.
    Fuer die Sauce den Bratensatz mit Madeira und Kalbsjus abloeschen
    (evtl. durch ein Sieb passieren), 30 g Butter zugeben und
    dickfluessig einkochen. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit dem
    Portwein abloeschen, die Kirschen und sirupartig einkochen.
    Die Zuckerschoten blanchieren (in Salzwasser ca. 1 Minute kochen), in
    Eiswasser abschrecken und in feine Streifen schneiden. Kurz vorm
    Anrichten in Butter anziehen.
    Anrichten:
    Das Kartoffelpueree mit einem Spritzsack auf die Teller spritzen.
    Zuckerschotenstreifen auf das Pueree geben, die Leber mit den Kirschen
    dekorativ anrichten und mit der Sauce umgiessen.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990105215100w+1
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