Glasierte Möhren mit Pinienkernen
Zutatenliste

1 kg | Möhren |
2 | Porree-Stangen (Lauch) |
2 | Knoblauchzehen (2) |
1 | Knoblauchzehe nach Belieben mehr |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Olivenöl (1) |
4 TL | Zucker |
3 | Orangen den Saft davon |
2 EL | Balsamessig |
Jodsalz | |
schwarzer Pfeffer | |
40 g | Pinienkerne |
2 Bund | Basilikum |
1 | Baguette |
50 ml | Wasser, (3) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Moehren putzen und in Stuecke, Porree in Ringe, Knoblauchzehen (2) in
Scheiben schneiden. Oel (1) erhitzen. Gemuese darin anduensten.
Zucker unterruehren und karamelisieren lassen. Orangensaft, Essig und
Wasser (3) zufuegen. Ca. 10 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Im Topf
langsam abkuelen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett roesten. Einige
Basilikumblaettchen zum Garnieren beiseite legen. Uebrige Blaetter in
Streifen schneiden.
Restlichen Knoblauch fein hacken. Brot in Scheiben schneiden. Mit dem
restlichen Oel betraeufeln. Basilikum und Knoblauch darauf verteilen.
Im Backofen ca. 3 Minuten backen. Salat mit Pinienkernen, Basilikum
anrichten. Brot dazu reichen.
E-Herd: Grad: 200
Gas-Herd: Stufe: 3 bis 4
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Glasierte Möhren mit Pinienkernen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.