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Glasierte Pfeffer-Ente mit Preiselbeersoße

Glasierte Pfeffer-Ente mit Preiselbeersoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Ente innen und aussen kurz waschen, trocknen, salzen, mit
    Rollgarn zusammenbinden, mit der Brust nach oben auf die
    Fettpfanne setzen.
    Die Ente im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
    unten bei 180 Grad 150 Minuten braten.
    Inzwischen die Hähnchenflügel mit Suppengrün und Zwiebeln in
    einem breiten Topf im heissen Fett in 10 Minuten dunkelbraun
    rösten. Essig, Likör und Geflügelfond zugiessen und auf 2/3
    einkochen lassen. Die Kartoffeln direkt in die Sauce reiben. Die
    Sauce 10 Minuten leise kochen lassen.
    Inzwischen die Preiselbeeren verlesen, kurz abbrausen und gut
    abtropfen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb giessen und
    entfetten. Die Preiselbeeren hineingeben.
    10 Minuten bevor die Ente fertig ist das Quittengelee aufkochen,
    die Ente damit bepinseln und anschliessend mit dem Pfeffer
    bestreuen.
    Kurz vor dem Servieren die Sauce einmal aufkochen. Die Ente auf
    einer vorgewärmten Platte anrichten. Von einem halben Bund
    Thymian die Blätter abstreifen. Die Ente vor dem Servieren mit
    den Blättchen bestreuen und mit dem restlichen Thymian
    dekorieren. Die Preiselbeerensauce getrennt dazu reichen.
    Zur glasierten Pfeffer-Ente Kartoffelbuchteln servieren.
    *
    aus essen & trinken
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: 17 Dec 94 15:
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