Glasierte Schokoladenplätzchen
Zutatenliste

300 g | Mehl |
250 g | Zucker |
250 g | feingeriebene Schokolade |
250 g | geriebene Mandeln |
125 g | Butter oder margarine |
4 | Eiweiß |
Mehl zum Ausrollen | |
Butter oder Margarine zum Einfetten | |
250 g | Gesiebter Puderzucker |
1 EL | Heißes Wasser |
1 TL | Kirschwasser |
125 g | Gesiebter Puderzucker |
1 EL | Heißes Wasser |
2 TL | Kakaopulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter oder
Margarine in kleinen Flöckchen obenaufgeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee
schlagen. In die Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank
ruhenlassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech
legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 10-15
Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur rühren. Die
Schokoladenplätzchen damit verzieren.
**
From: c.blü[email protected]
Date: Fri, 27 Nov 1992 21:34:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Glasierte Schokoladenplätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.