Glaskirschenkonfitüre mit Pelargonien
Zutatenliste

1 kg | Glaskirschen, oder rote Süßkirschen |
1 kg | Gelierzucker |
4 mtl. | Rosenpelargonienblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Duftpelargonien im Blumenladen bestellen.
1. Twist-off-Gläser heiß spülen und beiseite stellen.
2. Kirschen waschen, entsteinen, mit Zucker in einen großen Topf
geben und über Nacht ziehen lassen.
3. Steine in eine Plastiktüte füllen und mit einem Hammer
draufschlagen, bis einige zerklopft sind, dann alle Steine auf ein
Stück Mull häufen, zu einem Säckchen binden und in den Topf geben.
4. Alles langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Konfitüre 4 Minuten
sprudelnd kochen. Pelargonienblätter waschen und zum Schluß zufügen.
Steinsäckchen entfernen, Konfitüre in Gläser füllen, dabei die Blätter
gleichmäßig verteilen. Gläser schließen, 30 Minuten auf den Deckel
stellen, dann umdrehen.
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