Glasmeisters Hering (Glasmästarsill)
Zutatenliste

4 | Matjesfilets |
2 | Möhren |
3 | rote Zwiebeln |
1 | kl. Stück Meerrettich |
15 | Pfefferkörner |
10 | Gewürzkörner |
1 EL | Senfkörner |
3 | Lorbeerblätter |
400 ml | Kräuteressig |
2 EL | Wasser |
200 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden, Möhren, Zwiebeln und
Meerrettich in kleine Würfel schneiden.
Pfeffer- und Gewürzkörner im Mörser zerstoßen. Alle Gewürze
mit Kräuteressig, Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen,
über die Heringe gießen. 3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank
stellen.
66 g Eiweiß, 92 g Fett, 215 g Kohlenhydrate, 8376 kJ, 1999 kcal
Zubereitungszeit
40 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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