Glögg (für die kalte Jahreszeit)
Zutatenliste

250 ml | süsser Wermut |
1 EL | Angostura |
½ | Orange Schale davon |
6 | Kardamomkapseln |
5 | Nelken |
1 | Stück Ingwerwurzel |
½ | Stange Zimt |
250 ml | Aquavit |
100 ml | Zuckersirup |
100 g | Rosinen |
100 g | Mandeln, ganz, geschält |
1 | Flasche Rotwein |
1 | Flasche Madeira ersatzweise - auch wieder Rotwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstossenem Kardamom,
Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss über
Nacht ziehen lassen. Anschliessend durch einen Papierkaffefilter
giessen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche
füllen, zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfüllen, soviel noch
hineingehen.
Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein
und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fügt den Grundstoff
einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren.
Löffel nicht vergessen.
*
Quelle: nach: Meine Familie & Ich Heft 11/83
erfasst: A. Bendig
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