Webkoch-Logo

Glücksrollen mit Schweinefleisch und Scampi (goi cuon)

Glücksrollen mit Schweinefleisch und Scampi (goi cuon)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ei aufschlagen, ein Omelett davon backen und erkalten lassen.
    Schweinefleisch kurz waschen, trockentupfen und ca. 30 Minuten gar kochen.
    Das Schweinefleisch in hauchduenne Scheiben schneiden.
    In der Zwischenzeit die Reisblaetter mit einem Wasserzerstaeuber befeuchten
    und auf ein feuchtes Tuch legen. Scampi mit der Schale ca. 5 Minuten
    kochen, danach Schalen entfernen und Scampi halbieren. Sojakeime kurz
    waschen und abtropfen lassen. Salatgurke waschen und in feine Streifen
    schneiden. Kopfsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pfefferminz-
    und Koriander-Zweige sowie Schnittlauch kurz waschen, trockentupfen.
    Schalottenlauch ebenfalls kurz waschen und abtropfenlassen.
    Omelett in Streifen (ca. 3 x 10 cm) schneiden. 8 Salatblaetter bereitlegen
    und jedes mit folgenden Zutaten fuellen: etwas Schweinefleisch, Sojakeime,
    1/2 Scampi, Gurkenstreifen, Pfefferminz-, Koriander-Zweige und
    Schnittlauch. Salatblaetter jeweils zusammenrollen und in je einem
    Reisblatt einschlagen. Die Hoisin-Sauce in ein Saucenschuesselchen fuellen,
    mit Erdnuessen bestreuen.
    Anrichten: Je zwei Gluecksrollen werden auf einen Teller gelegt, mit
    Pfefferminz-Zweigen und Schnittlauch garniert.
    Essen: Man taucht die Gluecksrolle in die Hoisin-Sauce und beisst
    stueckchenweise davon ab. Man isst mit den Fingern.
    Getraenke: Kraeutertee
    Tips: Die "Gluecksrolle" eignet sich vorzueglich fuer einen Empfang oder
    fuer eine Party. Moeglichst sofort nach der Zubereitung essen, andernfalls
    wird das Reisblatt wieder hart. Man kann die Gluecksrollen in einem
    feuchten Tuch im Kuehlschrank aufbewaren. Fuer einfache Gluecksrollen
    koennen Sojakeime und Scampi entfallen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Glücksrollen mit Schweinefleisch und Scampi (goi cuon)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.