Glücksrollen mit Schweinefleisch und Scampi (goi cuon)
Zutatenliste

200 g | Sehr mageres Schweinefleisch (Schweinehals) |
8 | Reisblaetter |
4 mtl. | Scampi |
100 g | Frische Sojakeime |
1 | Salatgurke |
1 | Kopfsalat |
1 Bund | Pfefferminz-Zweige |
1 Bund | Koriander-Zweige |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Stange Schalottenlauch |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
0,13 l | Hoisin-Sauce |
1 EL | Zerstampfte Erdnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ei aufschlagen, ein Omelett davon backen und erkalten lassen.
Schweinefleisch kurz waschen, trockentupfen und ca. 30 Minuten gar kochen.
Das Schweinefleisch in hauchduenne Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit die Reisblaetter mit einem Wasserzerstaeuber befeuchten
und auf ein feuchtes Tuch legen. Scampi mit der Schale ca. 5 Minuten
kochen, danach Schalen entfernen und Scampi halbieren. Sojakeime kurz
waschen und abtropfen lassen. Salatgurke waschen und in feine Streifen
schneiden. Kopfsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pfefferminz-
und Koriander-Zweige sowie Schnittlauch kurz waschen, trockentupfen.
Schalottenlauch ebenfalls kurz waschen und abtropfenlassen.
Omelett in Streifen (ca. 3 x 10 cm) schneiden. 8 Salatblaetter bereitlegen
und jedes mit folgenden Zutaten fuellen: etwas Schweinefleisch, Sojakeime,
1/2 Scampi, Gurkenstreifen, Pfefferminz-, Koriander-Zweige und
Schnittlauch. Salatblaetter jeweils zusammenrollen und in je einem
Reisblatt einschlagen. Die Hoisin-Sauce in ein Saucenschuesselchen fuellen,
mit Erdnuessen bestreuen.
Anrichten: Je zwei Gluecksrollen werden auf einen Teller gelegt, mit
Pfefferminz-Zweigen und Schnittlauch garniert.
Essen: Man taucht die Gluecksrolle in die Hoisin-Sauce und beisst
stueckchenweise davon ab. Man isst mit den Fingern.
Getraenke: Kraeutertee
Tips: Die "Gluecksrolle" eignet sich vorzueglich fuer einen Empfang oder
fuer eine Party. Moeglichst sofort nach der Zubereitung essen, andernfalls
wird das Reisblatt wieder hart. Man kann die Gluecksrollen in einem
feuchten Tuch im Kuehlschrank aufbewaren. Fuer einfache Gluecksrollen
koennen Sojakeime und Scampi entfallen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Glücksrollen mit Schweinefleisch und Scampi (goi cuon)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.