Glühweinauflauf
Zutatenliste

2 Tasse | Rotwein |
1 Tasse | passierte Tomaten |
1 Msp. | je: gemahlene Nelken, Kardammom |
¼ TL | Zimt |
Zucker,Salz,Pfeffer | |
3 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
0,20 l | Fleischbrühe |
50 g | Parmiggiano |
4 | Grobe Bratwürste |
400 g | Linguini |
Zubereitung
-
Schritt 1
die Nudeln kochen (können auch vom Vortag sein ;) )
die Bratwürste kurz scharf in Olivenöl anbraten und bei seite stellen.
Glühweinsoße
Das Öl mit dem Wein und den Tomaten ablöschen, die Gewürze unterrühren und mit salz, pfeffer und zucker abschmecken.
das ganze kurz aufkochen damit der alkohol verfliegt.
Käsesauce
die Butter schmelzen lassen, das Mehl einrühren , mit der Brühe ablöschen und zu einer glatten soße verrühren.
Den Parmesan hobeln und unterrühren.
den Boden einer Mittelgroßen auflaufform mit Nudeln bedecken, die Würste darauf legen und die restlichen Nudeln darüber geben. Dann mit der Glühweinsoße übergießen und alles schließlich mit der Käsesauce bedecken.
Das ganze für ca. 45 bei 130° Umluft goldbraun backen.
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