Glühweincreme
Zutatenliste

150 ml | Eingekochter Glühwein |
1 | Eigelb |
30 g | Margarine |
2 EL | Mehl |
2 EL | Zucker |
300 g | Rahmquark |
2 EL | Rum |
1 | Zimtstengel |
1 Msp. | Muskatnuss frisch gerieben |
4 | Gewürznelken |
2 Msp. | Kardamom gemahlen |
1 | Stück Ingwerwurzelgerieben |
1 | Orange abgeriebene Schale und Saft |
1 | Zitrone abgeriebene Schale und Saft |
80 g | Zucker |
¼ l | Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den eingekochten Gluehwein sieben. Eigelb verquirlen, 1/3 vom
Gluehwein beifuegen und schaumig ruehren. Margarine schmelzen, Mehl
beifuegen und kurz duensten. Mit dem restlichen Gluehwein abloeschen,
zu einer Creme verruehren. Sogleich mit der Eigelbcreme vermengen.
Creme auskuehlen lassen.
Dann Creme mit dem Zucker und Quark gut vermengen, mit Rum
parfuemieren. Kuehl stellen.
Diese Creme kann sehr gut auch zu Kompott serviert werden, zum
Beispiel zu Birnen- oder Apfelkompott.
Gluehwein: Zimtstengel zerbroeckeln. Alle Zutaten in eine Pfanne
geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze koecheln lassen. Dann den
Gluehwein bei starker Hitze auf soviel Fluessigkeit einkochen lassen,
wie im obigen Rezept verlangt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Glühweincreme
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.