Glühweinmuffins
Zutatenliste

140 g | Butter |
120 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
Butter und Mehl für die Form | |
140 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
60 g | geriebene dunkle Kuvertüre |
75 ml | abgekühlter Glühwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten für 12 Muffins
Die Butter mit 60 g Zucker und dem Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb hinzufügen und alles zu einer hellschaumigen Masse aufschlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem festen Schnee schlagen.
Die Vertiefungen des Muffinblechs mit weicher Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben, oder je 2 Muffin-Papierförmchen ineinander stellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt sieben und mit der geriebenen Kuvertüre vermischen. Zusammen mit dem abgekühlten Glühwein und dem Eischnee abwechselnd unter die Ei-Butter-Masse heben.
Den Teig drei Viertel hoch in die Vertiefungen füllen. Die Muffins etwa 40 Min. im vorgeheizten Ofen backen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Glühweinmuffins
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.