Glühweinparfait (Appenzell)
Zutatenliste

300 ml | Rotwein |
75 g | Zucker |
1 | Zimtstengel |
1 Msp. | Muskatnuss |
2 Msp. | Kardamom gemahlen |
4 | Nelken |
1 | Zitrone Schale und Saft |
1 | Orange Schale und Saft |
4 | Eigelb |
600 ml | Vollrahm |
1 TL | Zimt |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gluehwein: alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen und auf kleinem
Feuer 5 Minuten leise koecheln lassen. Abpassieren. Dann auf 1 dl (bezogen
auf Zubereitung mit 3 dl Rotwein) einkochen lassen, absieben.
Eigelb in einer Schuessel schaumig verruehren und den heissen Gluehwein
unter Ruehren dazugiessen.
Zucker und Zimt beifuegen, schaumig schlagen bis die Masse kalt und schoen
luftig ist. Mit dem steifgeschlagenem Rahm mischen.
Eine Form mit Klarsichtfolie ausgelegen, Masse einfuellen und im
Tiefkuehler gefrieren lassen.
Beim Anrichten mit wenig Zimtzucker bestaeuben. Dazu eine Orangesauce oder
eine Gluehweinsauce und Loeffelbiscuits o.ae.
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