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Glühweinparfait (Appenzell)

Glühweinparfait (Appenzell)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gluehwein: alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen und auf kleinem
    Feuer 5 Minuten leise koecheln lassen. Abpassieren. Dann auf 1 dl (bezogen
    auf Zubereitung mit 3 dl Rotwein) einkochen lassen, absieben.
    Eigelb in einer Schuessel schaumig verruehren und den heissen Gluehwein
    unter Ruehren dazugiessen.
    Zucker und Zimt beifuegen, schaumig schlagen bis die Masse kalt und schoen
    luftig ist. Mit dem steifgeschlagenem Rahm mischen.
    Eine Form mit Klarsichtfolie ausgelegen, Masse einfuellen und im
    Tiefkuehler gefrieren lassen.
    Beim Anrichten mit wenig Zimtzucker bestaeuben. Dazu eine Orangesauce oder
    eine Gluehweinsauce und Loeffelbiscuits o.ae.
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