Gluschtige Fruchtkuchen, Pfirsich-Streuselpie
Zutatenliste

160 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
120 g | Margarine kalt |
1 | Ei |
60 g | Margarine |
75 g | Mehl |
60 g | Zucker |
5 mtl. | Pfirsiche |
180 g | Sauerrahm |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
2 EL | Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Margarine in Stuecke
schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
kruemeligen Masse verreiben. Ei zugeben, den Teig schnell kneten,
jedoch nur so lange bis er zusammenhaelt. An einem kuehlen Ort 30
Minuten ruhen lassen.
Die Zutaten fuer den Streusel ebenso zubereiten, es soll jedoch etwas
groessere Kruemmel geben. Kuehl stellen.
Teig auswallen, die eingefettete Form damit auslegen. Pfirsiche
schaelen, in duenne Schnitze schneiden, 4/5 davon auf dem Teig
kreisfoermig auslegen. Sauerrahm, Eigelb, Zucker und Mehl verruehren,
ueber die Pfirsiche giessen und 30 Minuten im 220 Grad heissen Ofen
backen.
Pieform aus dem Ofen nehmen, Streusel darueber verteilen und nochmals
fuer 15 Minuten in den Ofen schieben. Auskuehlen lassen und mit den
restlichen Pfirsichschnitze garnieren.
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