Gnocchi Alla Piemontese
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
75 g | Butter |
1 EL | Meersalz |
1 Msp. | Muskat |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Pfeffer, weiß, a.d.M. | |
100 g | Mehl |
3 | Eier |
½ l | Salzwasser |
½ l | Milch |
75 g | Parmesan, gerieben |
½ l | Tomatensauce, fertig |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
01. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut abbuersten, in einen
Topf geben, Salzwasser angiessen und die Kartoffeln zu Pellkartoffeln
kochen.
02. Anschliessend die Kartoffeln abgiessen, kurz erkalten lassen,
pellen und
noch heiss durch die Kartoffelpresse treiben.
03. 25 g Butter oder Margarine unter den Kartoffelbrei ruehren und das
Ganze
mit Salz, Muskat, Cayennepfeffer und weissen Pfeffer kraeftig wuerzen.
04. Das Mehl und die Eier dazugeben und alles zu einem glatten
kompakten Teig verkneten.
05. Das Salzwasser und die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und
mit zwei Teeloeffeln vom Teig kleine Nocken abstechen.
06. Die Kartoffelgnocci im siedenden Wasser so lange kochen, bis sie
an der Oberflaeche schwimmen.
Anschliessend mit einem Schaumloeffel herausnehmen, gut abtropfen
lassen und in eine vorgewaermte Schuessel geben.
07. Die restliche Butter oder Margarine zerlassen, ueber die
angerichteten Kartoffelgnocci traeufeln, das Ganze mit Parmesan
bestreuen und mit der Tomatensauce betraeufeln.
08. Die Kartoffelgnocchi mit Basilikumblaettern belegen, ausgarnieren
und servieren.
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