Gnocchi in Tomatensoße
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln mehligkochend |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Basilikum |
100 g | Gekochter Schinken mager |
1 EL | Öl |
850 ml | Tomaten Dose |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Magerquark |
200 g | Mehl |
Mehl für | |
- die Arbeitsfläche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen.
Zwiebel und Knoblauch schaelen, wuerfeln. Basilikum waschen und, bis
auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schinken wuerfeln.
Oel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anduensten. Mit den Tomaten
abloeschen. Tomaten etwas zerdruecken. Alles aufkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen und ca. 10 Minuten koecheln. Basilikum und
Schinkenwuerfel unterheben.
Kartoffeln abschrecken, die Schale abziehen. Durch die Kartoffelpresse
druecken. Quark und Mehl unterkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Auf bemehlter Arbeitsflaeche zu Rollen formen (ca. 2 cm Durchmesser)
und dann in ca. 2 cm dicke Stuecke schneiden. Mit einer Gabel
Rilleneindruecken. In reichlich kochendem Salzwasser garen, bis die
Gnocchi an die Oberflaeche steigen. Abgiessen. Mit Sosse und
Basilikum anrichten.
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1591 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19970612180900w+1
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