Gnocchi mit Kalbsleber und Salbeibutter
Zutatenliste

800 g | Kartoffeln |
200 g | Mehl |
3 | Eigelb |
Salz, Muskat | |
6 EL | Butter |
Salbeiblätter | |
200 g | Kalbsleber |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln kochen und durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Eigelb, Salz
und Muskat verkneten. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen. Davon 1 cm
lange Scheiben abschneiden, zu Gnocchi formen. In siedendem Salzwasser ca. 8
min ziehen lassen.
Butter und Salbeiblätter aufschäumen, Kalbsleber stückeln und darin kurz
anbraten, warmstellen. Die Gnocchi in der Pfanne schwenken, dann mit der
Leber und dem Salbei servieren.
:Quelle : "Zu Tisch", Mai 1999
:Erfasser : Juergen Ginkel
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Kommentare zum Rezept Gnocchi mit Kalbsleber und Salbeibutter
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Die Leber war super frisch, allerdings habe ich Gnocchis aus der Frischetheke genommen! Schmeckt zusammen wirklich sehr gut und aromatisch. Allerdings denke ich, dass 800 gr. Kartoffeln für frische Gnocchis zu 200 gr. Leber etwas zuviel wären!!! Da es so schnell und einfach mit fertigen Gnocchis geht, wird es das für mich wohl öfters geben, so als Leber-Fan!
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Ebenfalls kamen bei mir fertige Gnocchis (500g) aus der Kühltheke in die Pfanne. Hab dann ebenfalls rund 500g Leber genommen. Das Gericht war ultraschnell zubereitet und hat uns wirklich gut geschmeckt.
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