Gnocchi "Santa Lucia" mit Mozzarella und Tomaten
Zutatenliste

500 g | Mehlige Kartoffeln |
2 | Eigelb |
Salz | |
150 g | Mehl |
2 EL | Butter |
300 g | Kirschtomaten |
250 g | Mozzarella |
1 Bund | Basilikum |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen. Dann abgießen, pellen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Eigeld und etwas Salz dazugeben und mit soviel Mehl verkneten, daß ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht. Teig mit bemehlten Händen in kleine Portionen aufteilen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden, diese leicht mit Mehl bestäuben, in Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 3-5 min garen. Gnocchi in erhitzter Butter anbraten. Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen, Basilikumblättchen abzupfen. Tomaten zu den Gnocchi geben, mitdünsten, Mozzarella zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum servieren.
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