Gnocci auf römische Art (Gnocchi Al Forno)
Zutatenliste

Margarine zum Einfetten | |
¾ l | Milch |
150 g | Grieß |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuß, gerieben | |
150 g | Parmesankäse, gerieben |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gnocchi sind typische Italiener. Eine Beilage die mit oder ohne
Eier, aus Grießbrei, manchmal auch aus Kartoffel- oder Brandteig
zubereitet wird. Gereicht werden die Gnocchi, heißt soviel wie Nocken
oder Nockerln, zu Fleisch- und Fischgerichten.
Backbleche mit Margarine einfetten.
Milch im Topf erhitzen. Grieß reinrieseln. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. 10 bis 15 Minuten unter Rühren leise kochen lassen.
Topf vom Herd nehmen. 100g. Parmesankäse reinrühren. Grießmasse
sofort etwa 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen.
Abkühlen lassen. Halbmonde ausstechen oder Rauten schneiden. Auf ein
anderes gefettetes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb
bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Rausnehmen. Heiß servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten ohne Abkühlzeit
Menü 4/50
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Kommentare zum Rezept Gnocci auf römische Art (Gnocchi Al Forno)
-
Sehr lecker! Gnocci schmecken hervorragend mit Kräutern (Oregano, Thymian und Majoran) in der Pfanne angebraten. Dazu z.B. eine leckere Tomatensalsa (kalt) und evtl. noch ein Kartoffel-/Eiersalat. Ein perfektes vegetarisches Hauptgericht. die Salsa Cruda findet ihr hier: http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=16324#16324
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