Goldene Nudelbällchen
Zutatenliste

100 g | chinesische Eiernudeln - dünne wie Spaghetti |
Salz | |
Sesamöl zum Besprengen | |
300 g | Schweinehack |
1 EL | Speisestärke |
1 | Eiweiß |
1 TL | Ingwerwurzel feingehackt |
1 TL | Knoblauch fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nudeln in heißes Salzwasser werfen, nur ein paar Sekunden ziehen
lassen, bis sie sich entwirren lassen, dann abgießen und kalt
abschrecken. Gründlich abtropfen, sofort mit Sesamöl besprengen und
durchmischen, damit sie nicht mehr zusammenkleben.
Das Fleisch mit Stärke, Eiweiß, Ingwer und Knoblauch gründlich mischen.
Mit Salz, Pfeffer und reichlich Zucker würzig abschmecken.
Kirschgroße Bällchen aus diesem Teig formen. Jedes Bällchen sehr akkurat
mit den eingeweichten Nudeln umwickeln: Zwei gleichlange Nudeln fassen,
auf das Bällchen legen, die Enden in das Fleisch hineindrücken. Jetzt
sorgfältig wie ein Wollknäuel umwickeln, dabei darauf achten, daß die
Fäden immer hübsch säuberlich nebeneinander zu liegen kommen und nirgends
mehr Fleisch sichtbar bleibt.
Die Nudelknäuel in heißem Öl schwimmend golden ausbacken. Auf einer
dicken Lage Küchenpapier sorgfältig abtropfen.
Dazu schmecken selbstgemachte Dips oder fertige Chilisaucen aus dem
Asienregal des Supermarktes.
*
Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
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