Goldtröpfchen-Käsetorte
Zutatenliste

200 g | Mehl |
75 g | Zucker(1) |
75 g | Butter |
1 | Ei |
2 TL | Backpulver |
für die Form: Butter Gries | |
750 g | Magerquark |
150 g | Zucker(2) |
1,50 Pck. | Sahnepudding |
3 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ | Zitrone Saft davon |
1 Tasse | Öl |
Außerdem | |
½ l | Milch |
3 | Eiweiß |
100 g | Zucker(3) |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Springform von 26 cm Durchmesser
Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen und ca. 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen die Zutaten für den Belag verrühren, und zuletzt die Milch
schluckweise dazugeben. Die Masse wird sehr dünnfluessig.
Die Springform gut einfetten und mit etwas Gries ausstreuen. Die Form
mit dem Teig auslegen; dabei einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen.
Anschließend die Quarkmasse in die Form füllen.
E-Herd auf 200 C vorheizen.
Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
Eiweiss steifschlagen, dabei Zucker(3) einrieseln lassen.
Den gebackenen Kuchen damit überziehen und mehrfach mit einer Gabel
bis in die Quarkmasse einstechen. (Beim Abkühlen entstehen hier
später die Goldtröpfchen.)
Nochmals 20 Minuten bei 140 C backen.
Gut auskühlen lassen, bevor man die Form löst.
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