Webkoch-Logo

Goldtröpfchen-Käsetorte

Goldtröpfchen-Käsetorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Springform von 26 cm Durchmesser
    Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen und ca. 30
    Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Inzwischen die Zutaten für den Belag verrühren, und zuletzt die Milch
    schluckweise dazugeben. Die Masse wird sehr dünnfluessig.
    Die Springform gut einfetten und mit etwas Gries ausstreuen. Die Form
    mit dem Teig auslegen; dabei einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen.
    Anschließend die Quarkmasse in die Form füllen.
    E-Herd auf 200 C vorheizen.
    Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
    Eiweiss steifschlagen, dabei Zucker(3) einrieseln lassen.
    Den gebackenen Kuchen damit überziehen und mehrfach mit einer Gabel
    bis in die Quarkmasse einstechen. (Beim Abkühlen entstehen hier
    später die Goldtröpfchen.)
    Nochmals 20 Minuten bei 140 C backen.
    Gut auskühlen lassen, bevor man die Form löst.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Goldtröpfchen-Käsetorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.