Gorgonzola-Birnen-Toast
Zutatenliste

4 Scheibe | helles Graubrot (Mischbrot) |
2 EL | Butter o. Margarine, ge- strichen |
4 Scheibe | Magerer gekochter Schinken |
8 | Birnenhälften a. d. Dose |
4 EL | Cumberlandsauce (Fertigpro- dukt) |
125 g | Gorgonzolakäse |
12 | halbe Walnusskerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen vorheizen, Elektroherd auf 225,, Gasherd auf Stufe 4.
Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der
Butter oder der Margarine bestreichen. Die Brotscheiben mit dem gekochten
Schinken belegen, darauf je 2 abgetropfte Birnenhaelften. Die Birnen mit je
1 Essloeffel Cumberlandsauce ueberziehen.
Den Gorgonzola, der ein recht weicher Kaese ist, mit einem in kaltes Wasser
getauchten Messer in Scheiben schneiden.
Die Toastbrote mit den Gorgonzola-Scheiben schuppenfoermig belegen. Je 3
halbe Walnusskerne in die Mitte eines jeden Toasts druecken.
Die Toastbrote auf das Backblech legen. Im Backofen auf der obersten Leiste
7-8 Minuten ueberbacken.
Persoenliche Anmerkung: Vollkorntoast oder Sonnenblumentoast schmeckt mir
bei diesem Rezept als Unterlage besser. Die Cumberlandsauce muss man nicht
extra kaufen (ist nicht ganz billig), genauso gut schmeckt's mit
gezuckerten Wildpreiselbeeren aus dem Glas.
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