Gorgonzola-Rinderfilet
Zutatenliste

4 | Rinderfilets, a 200 g |
4 Scheibe | Parmaschinken |
4 Scheibe | Gorgonzola |
4 Scheibe | Speck, durchw. geraeu. |
Fett, zum Braten | |
40 ml | Weinbrand |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 | Zwiebel |
2 EL | Pfefferkörner, grün |
200 g | Sahne |
¼ l | Bratenfond |
Zubereitung
-
Schritt 1
01. Die Rinderfilets unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen
und mit
einem scharfen Messer jeweils eine
Tasche einschneiden.
02. Die Taschen mit Parmaschinken und Gorgonzola fuellen.
03. Die Speckscheiben um die Rinderfilets legen und mit Zahnstochern
feststecken.
04. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfilets darin je
nach Geschmack medium oder durch braten.
05. Den Weinbrand in einer Flammbierkelle erhitzen, anzuenden und die
Filets
damit flambieren.
06. Die Filets herausnehmen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und warm
stellen.
07. Die feingehackte Zwiebel ins verbliebene Bratfett geben und glasig
schwitzen. Die Pfefferkoerner unterruehren.
08. Die Sahne und den Bratenfond angiessen und das Ganze kraeftig
einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
09. Die Gorgonzolafilets anrichten, mit der Sauce ueberziehen,
ausgarnieren und servieren.
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