Gorgonzola-Spinat-Spaghetti mit Kirschtomaten-Salat
Zutatenliste

400 g | Kirschtomaten |
4 | Zweige Basilikum |
1 EL | Weißweinessig |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Spaghetti |
150 g | Blattspinat (TK) |
¼ l | Weißwein |
80 g | Gorgonzola |
150 g | Schlagsahne |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Für den Tomatensalat die Kirschtomaten in einen Gefrierbeutel oder Plastikbeutel geben, gut verschließen und die Tomaten mit dem Handballen leicht zerdrücken. Basilikum grob zupfen und in einer Schüssel mit den Tomaten vermengen. Mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer würzen.
2. Spaghetti mit dem Spinat in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Wein in einer großen Pfanne aufkochen, den Käse darin unter Rühren schmelzen. Die Sahne zugeben, leicht salzen und pfeffern und die Sauce offen 3-4 Min. dicklich einkochen.
3. Die Nudeln mit dem Spinat abgießen, gut abtropfen lassen, zur Sauce geben und darin noch mal 1 Minute kochen. Die Nudeln mit dem Tomatensalat servieren.
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