Graenni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)
Zutatenliste

250 g | Zwiebeln |
60 g | Butter |
1 l | Wasser |
20 g | Huehnerbouillonwuerfel |
1 Msp. | Knoblauchpulver |
1 EL | Petersilie, gehackt |
75 g | Emmentaler, gerieben |
75 g | Greyerzer, gerieben |
1 | Ei |
1 EL | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheibe | Zuepfe oder Toastbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stuecke schneiden und in Butter goldgelb
anbraten. Dann mit Huehnerbouillon und Wasser abloeschen. Knoblauch beigeben
und 10 Minuten kochen.
Die Chaesschnittli: Geriebenen Kaese, Ei, Rahm, Salz und Pfeffer (Muehle) zu
einer teigartigen Masse verarbeiten. Mit der Kaesemasse die getoasteten
Zuepfen oder Toastscheiben nicht allzu dick bestreichen und im Ofen
ueberbacken. Gesondert zur Suppe servieren.
Tip: Ein wenig Backpulver in der Kaesemasse bewirkt, dass diese leichter
wird und beim Backen etwas aufgeht. Das eignet sich besonders gut fuer eine
Kaeseschnitte mit Spiegelei.
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