Grammelteig (Grundrezept)
Zutatenliste

200 g | Grammeln/Grieben |
50 g | Haselnüsse, evtl.verdopp. gerieben |
50 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
200 g | Mehl |
½ | Zitrone Saft + Schale |
Zimt | |
Nelkenpulver | |
1 Msp. | Salz |
½ Pck. | Backpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wenn man sparen will, kann man guten Muerbteig auch mit Grammeln
(Grieben-Rueckstaende beim Auslassen von Schweinefett) backen, von
denen das Pfund nur 40Pfennige(!);-)))) kostet.
Grammeln fein gehackt (am besten durch die Fleischmaschine reiben),
geriebene Haselnuesse, Butter, Zucker, Ei, Mehl, Saft + abgeriebene
Schale der Zitrone, Zimt, Nelkenpuver, Salz und Backpulver werden auf
dem Brett zu einem Teig verarbeitet. Dann sticht man Sterne aus,
bestreicht sie mit Eigelb und baeckt bei Mittelhitze knusprig. In
Blechdosen aufbewahrt, halten sie sich lange Zeit.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grammelteig (Grundrezept)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.