Granatsplitter
Zutatenliste

100 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
100 g | Mehl |
½ l | Milch |
1 Pck. | Schokoladenpudding-Pulver |
2 | Eigelb |
150 g | Zucker |
250 g | weiche Butter |
40 g | Kakao |
1 | Biskuitboden |
½ Tasse | Wasser |
60 ml | Rum |
300 g | Schokoladenguss |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den erstgenannten Zutaten einen Muerbteig kneten, 2 Stunden im
Kuehlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen und runde
Plaetzchen ausstechen. Diese 8-10 Minuten bei 200°C auf der mittleren
Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
Aus Milch, Eigelb, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach
Anweisung kochen und unter haeufigem Ruehren abkuehlen lassen. Die
Butter cremig ruehren und den Pudding loeffelweise unterruehren,
anschliessend den Kakao untermischen. Den Biskuitboden in Wuerfel
schneiden und mit Rum und Wasser uebergiessen, 30 Minuten ziehen
lassen.
Die Biskuitmasse vorsichtig unter die Buttercreme ruehren und
anschliessend auf den Plaetzchen in kegelfoermigen Haufen verteilen.
Nach einer Stunde mit dem im Wasserbad aufgeloesten Schokoladenguss
ueberziehen.
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