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Granita Di Caffe (gefrorener, gesüßter Espresso)

Granita Di Caffe (gefrorener, gesüßter Espresso)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 4 Stunden Gefrieren)
    Man bereite eine Kanne Espresso-Kaffee. Die Wahl der Kaffesorte hat bei
    diesem Rezept erstaunlich hohen Einfluss auf den Geschmack - sonst werden
    ja kaum andere Zutaten verwandt. Den fertigen Espresso giesse man zum
    Abkuehlen in das vorgesehene Gefaess und ruehre den Zucker darunter. Der
    Kaffee soll recht stark gesuesst sein, damit er auch in gefrorenem Zustand
    lecker schmeckt.
    Ist der Espresso abgekuehlt, stelle man ihn zum Gefrieren in das Eisfach
    des Kuehlschrankes. Es reicht hierbei sogar ein *-Sterne-Fach, dann dauert
    das Gefrieren nur etwas laenger.
    Waehrend des Gefrierens sollte man ab und zu in dem Behaeltnis ruehren,
    damit kein massiver Eisblock entsteht. Ist die Masse fest(er), stochere man
    planvoll mit einem Messer in dem Gefaess herum. Der Plan ist, eine grob
    zerhackte Kaffee-Eismasse herzustellen. Zwischendurch ruhig noch mal
    abschmecken, ob es suess genug ist, wenn nicht, kann man auch jetzt noch
    nachsuessen.
    Nach 3 - 4 Stunden ist der Espresso gut "gekoernt". Vor dem Servieren
    schlage man in einem Mixerbecher die Schlagsahne steif und stelle 4
    Trinkglaeser mit breiter Oeffnung bereit. Dann verteile man das Granita auf
    die 4 Glaeser und gebe auf jedes Glas einen Schlag Sahne. Eignet sich
    hervorragend als Dessert in einem Menu, da man es bereits am Abend vorher
    vorbereiten kann.
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