Grapefruit-Mousse mit Pistazien
Zutatenliste

2 | Grapefruits |
1 | Zitrone |
1 Msp. | Zucker |
200 g | Sahne |
2 EL | Rübensirup |
125 g | Creme double |
4 Scheibe | Blattgelatine, weiß |
3 | Eiweiß |
2 EL | Pistazien, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Haelfte der Grapefruits dick schaelen, filetieren. Die restliche Frucht
auspressen. Zitrone heiss abbrausen, Schale abreiben, Frucht auspressen.
Fruchtsaefte mischen und mit Zucker abschmecken. Sahne sehr steif schlagen
die Creme double unterheben und dann mit Ruebensirup mischen. Gelatine im
Grapefruit-Zitronensaft quellen lassen und darin aufloesen. Mit der
Zitronenschale mischen, in die Sahnecreme ruehren. Kalt stellen. Inwischen
Eiweiss steif schlagen. Beginnt die Cremespeise fest zu werden, Eischnee
unterheben. Kuehlen. Von der Grapefruit-Mousse Nocken abstechen, mit dem
Fruchtfilets auf Desserttellern anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Variante: Statt Grapefruits kann auch die doppelte Anzahl Orangen genommen
werden.
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