Grassins (Graubünden)
Zutatenliste

200 g | Butter |
120 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
¼ TL | Vanillezucker |
250 g | Mehl |
1 Schuß | Zimt anstelle Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grassins oder grassets werden von grass, das auf deutsch fett, feist
oder dick bedeutet, abgeleitet (siehe auch fuatscha grassa). Es
handelt sich um ein schon frueh bezeugtes Kleingebaeck, das vor allem
fuer die Festtage hergestellt wurde.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig ruehren. Mehl
darunterruehren und den Teig leicht kneten. 30 Minuten kuehl stellen.
Den Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen und Rondellen ausstechen.
Rondellen kuehl stellen. Bei ca. 180 Grad waehrend 12 Minuten im
vorgeheizten Ofen backen.
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