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Gratin mit Waadtländer Saucisson

Gratin mit Waadtländer Saucisson
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln mit der Schale zehn Minuten in Wasser kochen. Saucisson
    separat fuenf Minuten kochen, rundum einstechen. Beides erkalten lassen.
    Dann schaelen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen und hacken.
    Gratinform mit einer ersten Schicht Zwiebeln und der Haelfte der
    Butterflocken bedecken. Eine dicke Lage Kartoffelscheiben darueber
    verteilen, pfeffern. Saucisson in die Mitte legen. Kaese auf die
    Kartoffeln streuen und die Gratinform rund um den Saucisson mit
    wechselnden Lagen von Kartoffeln, Zwiebeln, geschaeltem und
    zerkleinertem Knoblauch und Kaese fuellen. Jede Schicht pfeffern. Zuoberst
    soll eine Schicht Kartoffeln die ganze Form beschliessen.Mit den
    restlichen Butterflocken und dem restlichen Kaese bestreuen. Alles mit
    dem Wein uebergiessen und bei 250 Grad im Backofen fuenfzehn Minuten
    gratinieren. Dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und eine Stunde
    garen lassen.
    Saucisson vor dem Servieren herausnehmen, so dass die gratinierte
    Oberflaeche moeglichst nicht beschaedigt wird. Saucisson in Scheiben
    schneiden und auf dem Gratin servieren.
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