Gratin von gekochter Kalbshaxe mit Käse gratiniert
Zutatenliste

2 | Kalbshaxen |
1 | lorbeerblatt |
10 | Pfefferkörner schwarz |
3 | Karotten |
1 | Stange Lauch |
1 | Sellerie |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Butter |
200 g | Schlagsahne |
100 g | Creme fraiche |
Pfeffer | |
500 g | Mangold |
150 g | Butterkäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kalbshaxen mit den Gewuerzen, dem Gemuese und der Haelfte der
Zwiebeln in kaltem Wasser aufsetzen und langsam (etwa eine Stunde)
koecheln lassen.
Das Fleisch vom Knochen loesen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Sellerie ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch
fein hacken, in der Butter anduensten, Sahne und Creme fraiche
zugeben und einmal aufkochen. Kraeftig wuerzen.
Kalbshaxenscheiben, Sellerie und grob geschnittenen Mangold
dachziegelfoermig in eine feuerfeste Form schichten, mit
Butterkaesescheiben beleben, mit der Sahnemischung uebergiessen und
im Ofen nochmals 40 Minuten bei 170 Grad backen.
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