Gratin von gemischten Beeren
Zutatenliste

500 g | Beeren, gemischt Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren |
3 EL | Zucker |
3 EL | Kirschwasser oder Himbeer- geist |
5 | Eigelb |
150 g | Creme fraiche |
Butter für die Förmchen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Beeren - falls noetig - abzupfen und waschen. Grosse Exemplare
halbieren.
Die Beeren in einer Schuessel mit dem Zucker und Schnaps mischen und
20 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Eigelbe mit der Creme fraiche verruehren. Gratinfoermchen oder
eine grosse Gratinform mit Butter ausreiben und die Beeren
hineinfuellen. Die Eiercreme gleichmaessig darauf verteilen und im
vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren
mit Puderzucker bestaeuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gratin von gemischten Beeren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.