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Gratin von Kutteln und frischen Morcheln

Gratin von Kutteln und frischen Morcheln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Kalbskutteln in Salzwasser gründlich wässern. Anschließend mit
    reichlich kaltem Wasser in einen Topf geben, daß sie ganz bedeckt sind. 5 EL
    Essig, das geputzte Suppengrün und die unzerteilten Zwiebeln, Pfefferkörner
    und Salz dazugeben. Bei milder Hitze etwas 3 Stunden leise kochen lassen.
    Eventuell Wasser nachgießen und am Anfang abschäumen.
    2. Die Kutteln nach dem Garen etwas abkühlen lassen und in sehr feine, lange
    Streifen schneiden. Die Morcheln putzen, kurz waschen und gut abtropfen
    lassen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Hälfte der Sahne steif
    schlagen und das Eigelb untermischen. Schnittlauch in feine Röllchen
    schneiden. Petersilie fein hacken.
    3. Die Morcheln und Schalotten in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit Madeira
    ablöschen. Geflügelbrühe und die restliche Sahne dazugeben.
    4. Die Kutteln im restlichen Öl leicht anrösten, salzen, pfeffern und auf
    Küchenpapier abtropfen lassen. Kutteln unter die Morchelsauce mischen. Die
    Kräuter dazugeben. Restlichen Essig und Champagner untermischen und mit Salz
    und Cayenne würzen.
    5. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Morchel-Kuttel-Sauce auf vier
    feuerfeste Teller verteilen und unterm Grill goldbraun überbacken. Dazu
    passen feine Butternudeln.
    :ZubZeit : 210
    :Quelle : Essen & Trinken 7/77
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 383 kcal
    : : 1603 kJoule
    :Eiweiß : 19 Gramm
    :Fett : 32 Gramm
    :Kohlenhydrate : 2 Gramm
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