Gratin von Steinpilzen und Birnen
Zutatenliste

Butter zum Fetten und Dünsten | |
400 g | Steinpilze ersatzweise, Champignons oder Shiitakepilze |
100 g | Parmesankäse, im Stück |
1 | Birne |
50 g | Pinienkerne |
2 | Eigelb |
100 ml | Schlagsahne |
2 TL | Estragon, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
1.Vier Gratinfoermchen mit Butter ausstreichen. Pilze putzen. Kaese in
duenne
Spaene hobeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Birne schaelen, in Spalten schneiden und in Butter braten. Die
Pinienkerne
zum Roesten zufuegen, anschliessend in die Gratinfoermchen verteilen.
3.Pilze in Scheiben schneiden, in derselben Pfanne in Butter anbraten
und auf die Birnen schichten.
4.Eigelb mit Sahne, Estragon, Salz und Pfeffer verruehren und im
Wasserbad dickschaumig aufschlagen, nicht zu lange, damit es nicht
gerinnt. Kaese unterheben. Die Masse auf die Foermchen verteilen.
5.Auf der obersten Einschubleiste goldgelb ueberbacken.
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