Gratinierte Jakobsmuscheln
Zutatenliste

12 | Jakobsmuscheln ausgelöst mit Corail (Rogen) |
1 | Stange Lauch |
100 g | Champignons |
30 g | Butter |
8 EL | Weißwein |
100 ml | Creme fraîche |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
½ | Zitrone Saft |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Muscheln kalt abspülen und trockentupfen.
2. Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in
Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Mit dem Wein ablöschen
und die Creme fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Die Muscheln zugeben.
3. Alles in eine Gratinform geben und bei 180 °C ca. 15 Minuten
überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit geröstetem
Toastbrot servieren.
*
Quelle: prima 2/96 gepostet von
Jörg Weinkauf
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