Gratinierte Lammkoteletts an Zucchinigemüse
Zutatenliste

Butter | |
1 | Eigelb |
1 | Gemüsezwiebel |
4 | Kartoffeln |
150 g | Lammkoteletts |
Mehl | |
1 Msp. | Muskat |
Olivenöl | |
1 Bund | Petersilie |
Pfeffer | |
Salz | |
Weißbrot, geschrotet | |
2 | Zucchini |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung: Die Lammkoteletts wuerzen, mehlieren und in Butter
anbraten. Den Kaese zerzupfen, mit geschrotetem Weissbrot und einem
Eigelb verruehren, auf die angebratenen Lammkoteletts geben und im
Ofen gratinieren.
Die Gemuesezwiebel halbieren, zu einer Schale aushoehlen und im
Salzwasserbad blanchieren. Die Zucchini in feine Wuerfel schneiden
und in Olivenoel ansautieren.
Die Zucchini wuerzen, mit Kraeutern der Provence, Knoblauch und
etwas Tomatenmark verfeinern, mit einem Schuss Wasser abloeschen und
zum Anrichten in die blanchierte Zwiebelschale fuellen.
Die geschaelten Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Butter anbraten
und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat wuerzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss
Petersilie garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chardonnay
Qualitaetswein 'trocken' aus Baden.
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