Gratinierte Miesmuscheln
Zutatenliste

24 gr. | Miesmuscheln küchenfertig |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Weißwein trocken |
2 EL | Fino Sherry |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
80 g | Weißbrotscheiben altbacken, entrindet |
4 EL | Petersilienblätter abgezupft |
Koriander frisch gemahlen | |
300 g | frische Spinatblätter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Paprika scharf | |
50 g | Butter |
4 EL | Olivenöl |
Grobes Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Muscheln gruendlich saeubern.
Olivenoel, Wein und Sherry, Wuerfel einer halben Zwiebel,
Petersilienstiele eine geschaelte Knoblauchzehe und Lorbeerblatt
erhitzen. Die Muscheln hineingeben und unter gelegentlichem
Schuetteln garen, bis sich die Schalen oeffnen.
Das Muschelfleisch herausloesen. Eine feuerfeste Form mit grobem
Salz ausstreuen und 24 Muschelhaelften hineinsetzen. Das Weissbrot
zerbroeseln.
Den Backofen auf 220Grad C oder den Grill vorheizen. Butter schaumig
schlagen und mit den Brotbroeseln, einer gehackten Knoblauchzehe,
Koriander, Salz, Pfeffer, grob gehackter Petersilie und etwas
Paprika abschmecken und vermengen.
Den Spinat in zerlassener Butter mit der fein gehackten
Knoblauchzehe kurz anschwitzen. Jeweils etwas von den
Spinatblaettern in die Muschelschalen fuellen, das Muschelfleisch
darauflegen und mit der Gratiniermasse belegen.
Mit Olivenoel betraeufeln und wenige Minuten im heissen Backofen
oder unter dem Grill goldbraun und knusprig gratinieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gratinierte Miesmuscheln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.