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Gratinierte Miesmuscheln

Gratinierte Miesmuscheln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Muscheln gruendlich saeubern.
    Olivenoel, Wein und Sherry, Wuerfel einer halben Zwiebel,
    Petersilienstiele eine geschaelte Knoblauchzehe und Lorbeerblatt
    erhitzen. Die Muscheln hineingeben und unter gelegentlichem
    Schuetteln garen, bis sich die Schalen oeffnen.
    Das Muschelfleisch herausloesen. Eine feuerfeste Form mit grobem
    Salz ausstreuen und 24 Muschelhaelften hineinsetzen. Das Weissbrot
    zerbroeseln.
    Den Backofen auf 220Grad C oder den Grill vorheizen. Butter schaumig
    schlagen und mit den Brotbroeseln, einer gehackten Knoblauchzehe,
    Koriander, Salz, Pfeffer, grob gehackter Petersilie und etwas
    Paprika abschmecken und vermengen.
    Den Spinat in zerlassener Butter mit der fein gehackten
    Knoblauchzehe kurz anschwitzen. Jeweils etwas von den
    Spinatblaettern in die Muschelschalen fuellen, das Muschelfleisch
    darauflegen und mit der Gratiniermasse belegen.
    Mit Olivenoel betraeufeln und wenige Minuten im heissen Backofen
    oder unter dem Grill goldbraun und knusprig gratinieren.
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