Webkoch-Logo

Gratinierte Pfirsiche

Gratinierte Pfirsiche
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Pfirsiche oder Nektarinen
    rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit kochendem Wasser
    übergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt abschrecken, häuten.
    Früchte in der Mitte rundum bis zum Stein einschneiden. Die beiden
    Fruchthälften leicht gegeneinander drehen, dann lassen sie sich
    trennen. Die Steine auslösen.
    Mandeln mit Honig in ein Schüsselchen geben. Die Schokolade fein
    raspeln, dazugeben. Alles mit der Gabel zu einer festen Paste
    verkneten, jede Fruchthälfte damit füllen. Jeweils zwei
    Fruchthälften wieder zusammensetzen.
    Eine Gratinform mit Butter einpinseln. Die Pfirsiche oder Nektarinen
    nebeneinander hineinsetzen, mit dem Rum beträufeln. Die Sahne
    halbfest schlagen und auf den Früchten verteilen. Jeweils einen
    Esslöffel braunen Zucker überstreuen. Die Form in die Ofenmitte
    setzen und die Pfirsiche oder Nektarinen 20 Minuten backen. Warm als
    Dessert servieren.
    *
    Stern 33/94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62 09.09.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gratinierte Pfirsiche

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.