Gratinierte Pfirsiche
Zutatenliste

4 | Schöne reife Pfirsiche oder Nektarinen |
4 EL | Mandeln gerieben |
4 TL | Honig |
40 g | Zartbitterschokolade |
Butter für die Form | |
2 TL | Rum |
100 g | Schlagsahne |
4 EL | Brauner Zucker (gestrichen voll) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Pfirsiche oder Nektarinen
rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit kochendem Wasser
übergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt abschrecken, häuten.
Früchte in der Mitte rundum bis zum Stein einschneiden. Die beiden
Fruchthälften leicht gegeneinander drehen, dann lassen sie sich
trennen. Die Steine auslösen.
Mandeln mit Honig in ein Schüsselchen geben. Die Schokolade fein
raspeln, dazugeben. Alles mit der Gabel zu einer festen Paste
verkneten, jede Fruchthälfte damit füllen. Jeweils zwei
Fruchthälften wieder zusammensetzen.
Eine Gratinform mit Butter einpinseln. Die Pfirsiche oder Nektarinen
nebeneinander hineinsetzen, mit dem Rum beträufeln. Die Sahne
halbfest schlagen und auf den Früchten verteilen. Jeweils einen
Esslöffel braunen Zucker überstreuen. Die Form in die Ofenmitte
setzen und die Pfirsiche oder Nektarinen 20 Minuten backen. Warm als
Dessert servieren.
*
Stern 33/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 09.09.94
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