Gratinierte Sardinen
Zutatenliste

1 | Knoblauchknolle |
1.500 g | küchenfertige Sardinen à ca. 125 g |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Stiel Borretsch |
3 EL | Paniermehl |
200 g | Grüne Oliven m. Frischkäse gefüllte |
100 g | Schwarze Oliven |
2 | Unbehandelte Zitronen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die ganze Knoblauchknolle vorsichtig in Scheiben schneiden. Sardinen
waschen und trockentupfen. Knoblauch und Fische auf ein mit Olivenöl
beträufeltes Backblech legen und salzen. Im vogeheizten Backofen (E-Herd:
225°C/Gasherd: Stufe 4) ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Petersilie und
Borretsch waschen, hacken und mit Paniermehl vermengen. Oliven halbieren.
Eine Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die andere Zitrone
auspressen. Fische mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit der
Kräuter-Paniermehl-Mischung, den Oliven und Zitronenscheiben bestreuen
und weitere 8 Minuten garen. Mit frischem Baguette servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
: Pro portion: 450kcal (1890 kJ)
: (KHB 6/97)
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