Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce
Zutatenliste

0,20 l | Wasser |
0,05 l | Weißwein |
10 | Pfefferkörner |
2 | Schalotten |
1 | Estragonzweig |
1 | Spritzer Weinessig |
3 | Eigelb |
250 g | Butter |
1 | Prise Salz |
0,10 l | Orangensaft |
50 g | Mehl |
2 | Eier |
250 ml | Milch |
1 | Prise Salz |
1 EL | Petersilie |
1 kg | Weißer Spargel |
1 | Zitrone |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Zucker |
50 g | Butter |
500 g | Lachs |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser, Wein, Essig, Schalotten und Kräuter reduzieren, die Butter
klar kochen. Die Eigelb mit der Reduktion aufschlagen, die Butter
einschlagen, mit den Säften und Salz abschmecken, gehackten Estragon
dazugeben.
Alle Zutaten für die Crêpes miteinander verrühren und in einer
gebutterten Pfanne 4 dünne Crêpes backen.
Spargel schälen und mit Garn binden. Salzwasser zum Kochen bringen
und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen. Den Spargel darin
weichkochen.
Den Lachs portionieren, würzen und im heissen Olivenöl rosa braten.
Die Crêpes mit dem in Stücke geschnittenen Spargel füllen und mit dem
Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce überziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 5 bis 6 Minuten überbacken.
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Gepostet von Frank Haberland
Date: Thu, 20 Apr 1995
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