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Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis

Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekörnten
    Gemüsebrühe etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann
    noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
    Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In der Hälfte
    der Butter glasig braten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
    Die Zwiebeln, die Tomatenwürfel, die Gewürze und die restliche Butter
    unter den Reis ziehen.
    Den Chinakohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk mit einem
    spitzen Messer herausschneiden. Dann in feine Streifen schneiden.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form leicht mit
    Butter einfetten.
    Den Gorgonzola evtl. im Wasserbad leicht erwärmen, damit man ihn
    zerdrücken kann. Mit der Sahne und dem Schabziegerklee (falls nicht
    erhältlich Thymian verwenden) vermischen.
    Zuerst den Tomatenreis in die Form füllen, dann den Chinakohl. Darauf
    die Käsesauce verteilen. Als letztes die gehackten Nüsse und den
    geriebenen Hartkäse darüberstreuen.
    In den Backofen (Mitte) stellen und 15-20 Minuten backen, bis der Käse
    goldbraun ist. Mit Petersilie bestreut servieren.
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Tue, 20 Sep 1994
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