Gratiniertes Gemüse
Zutatenliste

400 g | Möhren |
1 | Stangensellerie a 400 g |
1 | Broccoli a 400 g |
Salz | |
1 | Zitrone davon |
3 EL | Zitronensaft |
4 EL | Gemüsebrühe Fertigprodukt |
1 | Knoblauchzehe |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
100 g | Chesterkaese gerieben |
100 g | Emmentalerkaese gerieben |
bunter Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen schon mal auf 180oC Vorheizen. Moehren und
Stangensellerie putzen und waschen. Moehren in Scheiben,
Stangensellerie in Stuecke schneiden. Broccoli putzen und in Roeschen
teilen, den Stiel in Scheiben schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gemuese darin fuenf Minuten garen, in
ein Sieb abgiessen, kalt abspuelen und abtropfen lassen. Zitronensaft,
Bruehe und durchgepressten Knoblauch verruehren. Marinade mit Salz und
Pfeffer wuerzen, unter das Gemuese mischen. Gemuese in eine ofenfeste
Form geben. mit dem gerieben Kaese bestreuen. Im Ofen auf der
mittleren Schiene fuenf Minuten backen. Dann den Backgrill
einschalten, Gemuese ein bis zwei Minuten gratinieren. Mit grob
gemahlenem buntem Pfeffer bestreuen und servieren.
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