Graupen-Risotto
Zutatenliste

250 g | Perlgraupen |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
¼ l | Hühnerbrühe |
¼ l | Trockener Weißwein - ersatzweise Hühnerbrühe |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | |
3 EL | Creme fraîche |
½ Bund | glatte Petersilie |
50 g | Edelpilzkäse z.B. Roquefort - oder Gorgonzola |
Zubereitung
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Schritt 1
Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen,
würfeln und in heißem Öl glasig dünsten.
Graupen und Brühe dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 30 Min. garen.
Zwischendurch umrühren und den Wein dazugießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraîche, in Streifen
geschnittene Petersilie und Käsestückchen unterrühren.
Dazu paßt Tomatensalat. Pro Portion ca. 500 kcal.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 29.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
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