Graupensuppe
Zutatenliste

750 g | Pökelfleisch aus der Schulter |
2,50 l | Wasser |
150 g | feine Graupen |
1 l | Wasser |
200 g | gewürfelte Kartoffeln |
250 g | gewürfelte Sellerie |
1 Bund | gehackte Petersilie |
2 | Stangen Lauch, in Ringen |
250 g | gewürfelte Möhren |
2 | gewürfelte Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Pökelfleisch mit dem Wasser in einen grossen Topf geben und zum
Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Graupen mit 1 l kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten
quellen lassen und abseihen. Die Graupen mit den weiteren Zutaten zum
Pökelfleisch geben und 30 Minuten weiterköcheln. Vorsichtig mit Salz
umgehen, da das Gepökelte schon würzig genug ist. Das Fleisch heraus-
nehmen, kleinschneiden und wieder in die Suppe geben. Die Suppe heiss
servieren.
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Source: Leichte Küche Rhein
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From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994
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