Graupensuppe Mecklenburg
Zutatenliste

Hühnerklein von 2 Hühnern | |
1,50 l | Wasser |
Salz | |
1 Bund | Suppengrün |
½ Bund | Petersilie |
1 | Prise Majoran |
1 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
einige Pfefferkörner | |
2 | Gewürznelken |
120 g | Perlgraupen |
125 ml | Sahne |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Hühnerklein waschen, in einen Topf geben, mit der angegebenen
Wassermenge auffallen und salzen. Auf mittlerer Gasflamme kochen
lassen. Ab und zu abschäumen. Suppengrün putzen, in Streifen
schneiden. Petersilie waschen und die Stiele entfernen. Zwiebel pellen,
mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Gewürznelken spicken. Alles
zusammen mit den Perlgraupen nach 1 Stunde in die Brühe geben.
Nach beendeter Kochzeit das Hühnerklein herausnehmen, enthäuten
und in Streifen schneiden. Zusammen mit der Sahne in die Suppe
rühren und abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Man kann zusätzlich Backpflaumen kochen und extra zur
Graupensuppe servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 1 Stunde 45 Minuten
*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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