Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust
Zutatenliste

80 g | Speck, durchwachsen - gewürfelt |
100 g | Zwiebelwürfel |
30 g | Butter |
100 g | Möhrenwürfel |
50 g | Selleriewürfel |
100 g | Perlgraupen |
1.500 ml | Rinderfond (a. d. Glas) |
100 g | Porreewürfel |
Salz | |
Pfeffer (frisch aus der Mühle) | |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Kerbel, gehackt |
1 EL | Frühlingszwiebelgrün, frisch |
200 g | Entenbrustfilet, geräuchert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Speck im Topf ohne Fett anbraten, die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Die Butter unterrühren. Möhren, Sellerie und Graupen
hineingeben und ca. 2 Minuten dünsten. Den Fond hineingiessen.
Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten leise kochen
lassen. Den Porree unterrühren, die Suppe weitere 10 Minuten kochen
lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie, Kerbel
und das Frühlingszwiebelgrün unterziehen.
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und vor dem Servieren in
die Suppe geben.
Zubereitungszeit
45 Minuten
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Gepostet von Joachim Michael Meng
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